LOADING

INTRODUCTION







CHUNGHWA TELECOM FOUNDATION INTRODUCTION

中華電信基金會 ─ 價值之所在即責任之所在

中華電信公司自創立以來,留心社會互動,持續關懷社會,累積許多心得,遂於 2006 年 2 月成立中華電信基金會,更本於「價值之所在即責任之所在」的精神,盼望在為客戶、員工和投資人創造價值,扮演知識經濟時代的價值創造者同時也能深入社區,和社區朋友一起為台灣寫故事,為台灣社區人文發展貢獻一份心力。


基金會為改善城鄉、族群、貧富,在教育及傳播間之數位落差,並提倡身心健康以平衡資訊科技的過度使用,我們以縮短數位落差、協助社區文化產業、耕耘社區生活、記錄在地美好生活為關懷,所有社區專案的規劃與執行都以社區環境永續發展為最高原則。


一、縮短數位落差

從中華電信已耕耘的「 e 化社區」為基礎,我們依各社區對數位資訊的不同需求,做更深度的耕耘。透過結合中華電信現有的企業志工與退休員工之人力資源,共同為實踐創造數位機會的企業承諾而努力。 2006 年開始,我們在台灣各地建置「數位好厝邊」,秉持著「善用電腦,電腦為善」的理念,我們協助好厝邊運用數位工具進行數位表達及溝通,也因應好厝邊的多元性,基金會分別從學習教育、產業經濟、人文關懷等面向協助在地建構數位應用的能力,期盼數位學習的種子在各地逐步發芽。


二、充滿希望的數位好厝邊

以數位學習為基礎,深入偏鄉角落,協助解決寬頻網路及軟硬體資源,並導入學習資源與志工人力,希望以深度耕耘的方式,為社區創造數位機會,縮短城鄉數位落差。


三、偏鄉學童遠距課輔計劃

八八風災過後,與輔仁大學展開偏鄉學童遠距課輔計劃,結合大學優質的學術人力,攜手解決偏鄉學童課後輔導問題。

  • 縮短數位落差
  • 中華電信基金會本於價值之所在即責任之所在
  • 充滿希望的數位好厝邊
  • 偏鄉學童遠距課輔計劃