LOADING

NEWS




UPCOMING EVENTS

愛心月圓夢 72社福團體喜獲捐贈

中國時報訊 2012/12/17

「您的一票,決定愛的力量」活動上周六舉行捐贈典禮,主辦的台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮表示,希望將每年的十一月都打造為「愛心月」,在這個月內,社福團體可以全力動員、自我宣傳,說明自己的需求,積極爭取社會認同,讓社會關心弱勢,重視社會福利問題。

 「您的一票,決定愛的力量」捐贈典禮由吳東亮(左二)、公益夥伴中華電信基金會執行長林三元(左一)、法藍瓷總裁陳立恆(右二)、財團法人台北市志玲姊姊慈善基金會董事林繁男(右三)、董事長林志玲(左三)及研華文教基金會代表吳晨華(右一)等共同出席(陳振堂攝)。

 吳東亮表示,「您的一票,決定愛的力量」是國內首創的大型網路公益活動,由社福團體在網路上提案,再由網友票選捐助對象,將公益與現代科技結合,將眾人的愛心及社會資源傳遞給中小型社福團體,讓他們可以實現夢想外,亦能學習自我行銷的能力。

 在短短的一個月中,活動網站共湧進了廿二萬民眾,投下七十一萬票;活動的Facebook粉絲團已有五萬六千多名粉絲加入,並按下一萬五千個「讚」,顯示社福團體的需要及聲音已經被社會看見、聽見。

 捐贈典禮上,除林志玲親臨會場為社福團體加油打氣,高球球后曾雅妮則以影片表達對社福團體的祝福,公益夥伴、捐款人及台新志工在現場與社福團體相見歡,分享對公益慈善的看法。

 本屆活動還有「愛心天使團」提供資源及協助,系統商EVERY8D免費提供所有簡訊服務、17Life協助社福團體義賣商品、GROUPON將本屆活動訊息上架、STUDIO A也發動門市員工擔任志工,教導來店民眾投票。

 本屆共三一一個團體報名參加,二八二個提案進入初選名單。社會福利領域方面,報名五十萬元組的有九家入選、廿五萬元組有十七家入選、十萬元組有卅七家獲選;文化教育領域有六家入選;數位學習領域有三家入選;總計七二個團體獲得公益基金及資源。

新聞網址:
http://news.chinatimes.com/society/11050303/112012121700105.html