LOADING

DIGITAL COMMUNITY






DIGITAL COMMUNITY

三峽復興堂

因為有你,這世界有奇蹟


基督教台灣信義會三峽復興堂五年來秉持著聖經的教導:「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與上帝同行」,期許教會是社會的先知、社會的良心、社會的逃城來執行社會關懷工作。這是一個充滿信仰熱忱、富有活力,並對社會有高度關懷的教會。平時除了教務的發展及運作外,於三年前本堂主任牧師丁帥之本著”藉愛鄰舍的行動來表達我們對上帝的信心”的核心價值開始積極走入社群,於是成立『傳愛水餃工作坊』及『傳愛課輔班』。
『傳愛水餃工作坊』宗旨為能提供弱勢單親媽媽之短暫就業服務機會,並使將其盈餘獲利所得運用在社會公益事務上。於期間深獲馬英九總統先生的支持,二次造訪並邀約錄製春節除夕談話節目。
『傳愛課輔班』的學童均來自單親(弱勢)或隔代教養的家庭,目前國小部有七十位學童;國中部有二十位,主要透過各學校的輔導室轉介。上課時間國小部週一至週五中午十二點至下午六點;國中部週一至周五晚上八時至九時,及周六上午九時至十二時。共七個班,每天提供免費的午餐及晚餐。
『傳愛課輔班』幾年辛苦耕耘有了初步成效,也獲得社會各界的肯定。去年五月,「中華電信基金會」選定本堂為三峽區『數位好厝邊』據點,並且贈送本堂電腦設備,使得此地區弱勢的孩子有更多機會接觸、學習數位課程,縮短了數位城鄉差距。
除了電腦資訊的學習外,透過基金會的引薦,本班獲得民間企業贈書,合作並參與了「創意閱讀營」、「神兵奇航品格夏令營」、「中華電信基金會2011籃球小子夏令營」、「因為有你,這世界有奇蹟感恩音樂會」、……等活動。中華電信基金會的鼎力相助,使得『傳愛課輔班』的孩子們,開始擁有與一般家庭孩子一樣的幸福。本堂除了感謝中華電信基金會的支持外,更盼望外界可以齊心關注這社會上許多需要照顧的弱勢學生……。”因為有你,這世界有奇蹟”。