LOADING

DIGITAL COMMUNITY






DIGITAL COMMUNITY

頂洲教會

中華電信數位好厝邊


台南市學甲三慶里街上的頂洲教會成立於1952年,走過近六十個年頭,2011年周元元牧師受封、服務於此,替社區展開了另一趟新的學習之旅。
周牧師原本任職於台北的廣告設計公司,經年累月的打拼累積了個人的專業,但有感於希望能為更多人服務,毅然決然辭去人人稱羨的職務,轉而報考神學院,畢業後即到頂洲執行傳道職務,並在2011年八月正式受封為牧師。周牧師積極的為當地張羅學習資源,在都會區的生活經驗讓她深切感受到城鄉之間的那道鴻溝,不只是顯現在教育資源的缺乏、學習刺激的不足,更反應在孩子自信心的建立,透過牧師、教會同工及教友的齊心投入,周牧師初期先以一週一次的課輔帶領孩子從事英文學習,有別於制式的教學方式,牧師和教友以話劇表演的概念將語文融入其中,孩子從戲劇、遊戲當中跨出了學習的第一步;青少年是教會深耕的另一個族群,周末時段,教會同工帶領大孩子從事電腦課程的學習,包括認識電腦、海報設計、部落格使用、電腦維修等課程,社區居民也樂於一起學習。
看見了周牧師和社區的學習動能之後,中華電信基金會亦投入其中,建置了數位好厝邊之後,孩子們有更充沛的資源持續進階課程,周牧師期待頂洲的孩子能透過電腦陸續完成認證課程、學習影像剪輯技巧,因為她知道一技之長能替孩子開啟更多的可能性,對孩子的未來是很有幫助的,而基金會也很願意站在長期陪伴的角度,期待在地的孩子能因為這些資源、這些人事物的投入而有所成長!