LOADING

DIGITAL COMMUNITY






DIGITAL COMMUNITY

肢體障礙協會

中華電信數位好厝邊

社團法人高雄市肢體障礙協會


「社團法人高雄市肢體障礙協會」成立於民國92年12月21日,以協助會員「正常生活」為最高理想。在沒有公部門及其它公益團體的支持下,為了實現協助會員「一職在身,活的自在」的理想,於民國94年6月1日首先開發服裝設計製作庇護性就業訓練,融合「就業」與生活而努力。爾後接受勞工局身障就業基金補助,同年開發網路軟體資訊服務,並於97年12月立案成立折翼天使庇護工場,提供身心障礙者一個良善的學習、就業環境。
目前共計有十多位身心障礙者在服裝製作部,約有五位在網頁製作部門就業,依照學員的特性提供合適的輔導內容。庇護工場的蔡淑芳老師在協會籌備之初即參與相關事務,具備乙級服裝技術士的蔡老師原本有一個工作室,為了「將愛傳承下去」的理想,決心將自己的技能貢獻,並在協會成立折翼天使庇護工場之後,以耐心和愛心帶領學員進入縫紉的領域。大部份的學員都是初次接觸縫紉事務,每個看次簡單的步驟都需經過反覆的引導、練習、修改,每個作品的背後可能經歷多次的拆、縫、組合方能成形,也許樣貌平凡,但卻成就每一雙辛勤工作的手。
庇護工場的業務內容多元,包括天使服務工作室、網頁設計工作室、網窯燒藝術玻璃,學員們在這裡發揮所學、所長,打造屬於自己的就業機會。98年間,基金會拜訪協會,得知網頁製作部門的電腦老舊連帶影響作業之後,進而在這裡成立中華電信數位好厝邊,電腦設備及足夠的頻寬預計可提供協會較穩定的工作環境,亦有助於相關事務的推廣,也期待社會能給予更多肯定他們努力的機會!