LOADING

DIGITAL COMMUNITY






DIGITAL COMMUNITY

尖石鄉新光國小

司馬庫斯的數位好厝邊-新竹縣尖山鄉新光國小司馬庫斯分校

『數位讓學習的路亮起來』
有了分校,孩子們不用歷經重重關卡就可以在家鄉讀書,但是地處偏遠的校區卻要面對另一個嚴苛的考驗,就是學習資源不足,不管是老師或同學都得在克難的環境下學習。司馬庫斯分校的學童與教職員們,每週都得擠著一台小發財車,像擠沙丁魚一樣的忍耐著2個多小時的車程,來到對面山頭的新光國小開會和上課(一週一次)。
95年6月,中華電信基金會的同仁千里迢迢來到新光國小與司馬庫斯分校,與校長主任長談,並了解需求後,決定在這裡建置「數位好厝邊」,捐贈新光國小與司馬庫斯分校遠距教學的軟硬體設備。

有了遠距教學設備,司馬庫斯分校的學生與老師,不必再擠著發財車到對山去,他們可以安安穩穩的坐在教室中,透過視訊學習、開會,山下課輔中心的志工也不必大老遠的上山直接透過電腦就可以進行互動教學;有了這套設備,孩子和家長不用一大早趕上學,也不用擔心大雨過後會中斷上學的路…學習的路亮了起來,變得更寬廣,也更開心了…