LOADING

DIGITAL COMMUNITY






DIGITAL COMMUNITY

新住民服務中心

澎湖灣的數位好厝邊─澎湖新住民服務中心

.
98年7月3日,第一個位於離島的好厝邊舉辦了揭幕,同時也邀請鄰近的新住民媽媽前來參與這個頗具意義的時刻,媽媽們坐在電腦桌前,開心的移動著手邊的滑鼠,或國語、或台語、或母語的交替言談充滿了整間電腦教室,有些媽媽是第一次使用電腦,雖然操作上不甚熟稔,但是透過中華電信企業志工的從旁導引,媽媽們笑顏逐開,慢慢認識電腦,而在志工的說明之下,她們更期待的是學習過程,可以運用視訊或e-mail,將台灣發生的大小事傳遞給遠在家鄉的親人。 .
為了提供好厝邊更實際的協助,基金會結合中華電信澎湖營運處的資訊志工,志工夥伴每到週末假期,就會來到電腦教室看看是否有需要排除的電腦問題,並協助電腦教室的管理和維運,讓好厝邊的運作更為順暢。而新住民服務中心也投入相對人力資源,在這裡開設多樣性的課程,除了電腦課程,也針對新住民的需求規劃機車考照等課程,讓有心學習的團體和個人,都可以在這個空間找到自己的學習方式。