LOADING

CLICK TAIWAN




CLICKTAIWAN NEWSLETTER

友善土地的具體實踐 2014

友善土地的具體實踐

【上下游平台】馮小非

上下游News&Market(新聞市集)是一個關心農業,以及友善土地議題的社會企業。上下游News&Market──關注農業、食物與環境議題的網站,有專職記者進行專題報導,也有各界作者共同發表食物、耕作、農地保存、綠能生活的文章,交換多元的訊息。他們也進行農產品開發,提供給消費者健康的在地食物,期許讓消費成為改變的力量。


【森林紅茶】林琮盛

【森林紅茶】林琮盛

來喝一杯有感情的茶!

追溯到日據時代,南投魚池鄉的紅茶曾是進貢日本天皇的御用紅茶。後因現實生計,改種其他經濟作物而漸被世人遺忘。1999年9月21日,一場突如其來的百年巨震,讓魚池鄉大雁村仙楂腳社區的經濟陷入愁雲慘霧,社區的紅茶產銷班班長葉金龍為了重建家園、讓社區居民不被困境所擊倒,於是葉班長和太太開始朝著復育茶園的路邁進,堅持採有機種植與手工採摘「一心二葉」,讓消費者喝到最有感情與溫度的森林紅茶。一起和馮小非、林琮盛進入在地小農的產業現場,一起感受土地的芬芳、人情的溫暖,重新體驗農業機械化社會後,重拾手感真誠的價值!