LOADING

CLICK TAIWAN




CLICKTAIWAN NEWSLETTER

【小鎮文創】何培鈞 2014

文創之外的社會實踐

【小鎮文創】何培鈞

台灣是一座寶島,寶島坐落許多小鎮,小鎮藏有許多動人的故事。要如何把每個鄉鎮的光點故事,整合、集結、串聯起來,並且引進更多資源協助建立一個永續的文創發展模式,是小鎮文創努力的目標。為了延續台灣土地文化,他們整修一棟廢棄了數十載的百年三合院,努力讓它重新綻放出光芒,協助小鎮裡的百年老店打造品牌新力量與市場;協助創業初期的好店資源整合,更多的市場推廣,更多的活動曝光,讓在地小鎮的經濟更為活躍,年輕人也得以踏實的去追夢。


【甘樂文創】林峻丞

【甘樂文創】林峻丞

對於理想中的社會我們有著期待與想像,這是一個「社會企業」的實踐過程,一群捨棄高薪工作有才且熱愛土地的青年,將一幢荒廢已久的百年古厝變身成藝文展演空間,各類藝文展演活動每週輪番精彩登場;始終堅持不忘創立時的初衷與信念,帶領夥伴們投入弱勢學童陪伴、社會教育、社區營造、環境保育等社會工作,持續散播這片土地的美好故事,義無反顧的努力向下扎根,默默地滾動影響著,希望讓這片土地多一點正面能量、勇氣與陽光。

聽聽兩位年輕有為、有夢想又有實踐力的年輕人,如何將夢想實踐的心路歷程。在文創之外的社會實踐是幫助家鄉產業發揚光大,讓家鄉的人力、經濟"動"起來;在文創之外的社會實踐是看見更多社會上弱勢孩子的需要,用一己之力陪伴孩子成長。這股年輕的勢力正在改變台灣,也帶來更多的希望。