LOADING

CLICK TAIWAN




CLICKTAIWAN NEWSLETTER

沒有不可能,只要我願意/倒立先生 黃明正 2015.9.20

沒有不可能,只要我願意/倒立先生 黃明正


倒立先生的幸福是?



開講前,專注的進行著拉筋、暖身動作,他是2015幸福共享講座的分享者─倒立先生黃明正。透過「天賦、夢想、土地」三個層次,黃明正帶領現場觀眾一同進入他的雜技理想國。


目前擁有一家年營業額一千七百多萬的公司、外界邀約不斷、正在名聲水漲船高的風頭上,但黃明正一直都堅持只做自己有興趣的事;2013年「倒立先生有限公司」成立,為他的逐夢之旅奠定更穩固的基石,主修雜技藝術、期待能透過雜技將台灣帶往國際,將世界帶進台灣,然而這樣的夢想卻曾被師長評為「夢太大,怕難行」,師長的提點並未成為前進的絆腳石,反而激發奮力一搏的勇氣,為了到世界各地去了解雜技藝術,黃明正決定先從台灣起步,一方面為了籌措旅費,更重要的是進一步了解自己的故鄉是如何看待雜技藝術!從邁開旅程的第一步直至今天,他不曾想要放棄,因為這是他的興趣和夢想。


因為興趣,他願意背負壓力和體力上的勞累;因為夢想,他努力將這條路上的負面轉化為正向能量。「有多少人目前正在做自己有興趣的事?」「你是選擇經濟條件無虞的鐵飯碗,還是因著興趣所成就的金飯碗?」人生中充滿選擇,就看自己想要過什麼樣的生活。常有人提問「如何找到自己的興趣?」黃明正說,有些東西是你碰了會忘記時間、忘記憂傷,即使沒有天份也願意花十倍、百倍的努力去成就它,那個就是你在追尋的東西,他自己則是以「沒有不可能,只要我願意」做為一直以來自我砥礪的銘言,伴隨他度過許多人生的低潮和挫折。


黃明正在26歲時擬了一個三十年的計劃,今年已經邁入第六年,這個夢在台灣還沒有人實踐過,也或者應該說是還沒有人敢挑戰這樣廣大的夢,前進夢想的路上,他鼓勵大家可以透過「大聲、計劃、貴人、自我療癒」四個面向去完成。大聲說出自己的夢想,讓自己的心聽到這個夢想;找到適合自己的方式去完成逐夢計劃,每天都要持續;體悟到自己才是自己的貴人,潛力靠自己激發;培養遇到挫敗時,自我療癒的能力。這些看似簡單的論調,要將它落實在平日生活之中卻有它不容易之處,但也因為這份堅持,讓倒立先生在這過去的六年都能用積極光明的態度去看待每一天的挑戰。


為了圓夢,他有機會走訪台灣、認識土地。你知道台灣有全世界99%的地形嗎?你知道台灣有著非常豐富的海洋文化嗎?你知道台灣一年有四百多國登記有案的節慶嗎?你知道台灣有多少個族群嗎?透過一張張投射出來的照片,看到的是台灣所承載的美麗與哀愁,我們生活在一個資源豐富的寶島,但我們是如何對待這塊土地?


一百年後,希望每個人都懂得如何找到自己的興趣、勇於實踐夢想,希望每個人都能學會保護自己所生長的土地…這個夢遠大寬廣,期待大家都能用自己的方式去完成它。


精彩分享