LOADING

CLICK TAIWAN



CLICKTAIWAN GOOD GIFT

「點‧台灣 好禮網」專案介紹

「點‧台灣好禮網」專案介紹從2006年起,我們陸續舉辦大型企業伴手禮展示會、和南村落合辦台北文化護照南區文創生活節等協助在地產業活動,結合展售空間的擺設陳列及獨具創意巧思的包裝設計,讓樸拙的作品變成另類精品,成為企業年節送禮的新選擇;抑或以實際行動協助開拓銷售通路,認養南投縣魚池鄉出產的森林紅茶茶園,成為企業認養先鋒部隊,爾後更邀集緯創資通、資誠會計師事務所加入認養茶園的行列,協助台灣茶農突破困境。


我們以實際消費行動幫助莫拉克風災侵襲地區,「中華電信傳愛市集」,以「大鄰居」的概念將中華電信鳳山、嘉義、屏東及台東的營業處所打造而成,提供災區產業免費的銷售空間,讓更多人認識台灣在地產業;後續延伸於台北西門紅樓的「點‧台灣正紅」活動,則由中華電信基金會規劃長期的實體店面以接受產業開拓的新通路,增加都會地區對於他鄉產業的熟悉度與接受度。

中華電信以行動持續協助社區部落販售在地商品:人與土地和平共處的概念日生,消費者逐漸能接受並信賴「無毒」、「有機」、「在地化」產品,因此,開始經常性的於總公司內部舉辦小型市集販售活動。一方面協助部落社區開闢銷售通路,鼓勵在地以自食其力的方式耕耘,同時也鼓勵內部員工以實際行動與企業推動社會責任的過程。從2011年起正式以網站平台──「點‧台灣好禮網」向社會大眾推廣優質的在地文化產業,以「精選好禮」的概念,精緻呈現在地商品,提升商品形象並促進商品開發。我們也將網羅更多的在地產業加入「點‧台灣好禮網」,積極為在地產業打造一個展示平台,幫助更多有心維運的在地文化產業,保存更多具有文化與特色的社區產業。