LOADING

CLICK TAIWAN




TOURING TAIWAN

旅行台灣 專案介紹

台灣,充滿多樣的風貌與美景,物種的豐富與地貌的多元,成為大自然繽紛的樂土;多元文化及移民社會的交互激盪,歷經時光的琢磨與在地的融合,充分展現多樣化的文化風情。「旅行台灣,說自己的故事」活動,由交通部觀光局與中華電信基金會所主辦,以「尋找台灣的美麗與感動」為主軸,提倡深度、人文及漫遊的旅行方式,發掘在地及特色之美。結合政府相關的資源以及社會各界的投入,期許能發揮拋磚引玉的力量。特別邀請嚴長壽、蔣勳、舒國治、侯文詠、孫大偉、小野、韓良露…等50位重量級名人撰寫旅行故事,希望透過他們細膩的觀察與筆觸,觸發更多旅行的感動。為忠實呈現台灣在地及多樣的特色,更大規模邀請百位以上的資深記者、文學獎得主、社區工作者、旅遊達人、寫作好手及多位國家級解說員,行腳台灣,提供真誠而深入的私房景點故事。

「旅行台灣,說自己的故事」以網站為出發。除了名人、達人的旅行故事外,另精心彙整300個特色景點資料庫,便於民眾規劃旅遊行程。結合景點影音資料庫,逐步累積文字、圖像及影片等資源。善用科技及網路的力量,建構豐富的內容平台,並結合互動查詢功能,提高觀看及使用的便利性。交通部觀光局將2008~2009年定為旅行台灣年,希望能滿足國際觀光多元旅遊產品的需求,締造更多的旅遊商機。藉由「旅行台灣,說自己的故事」作為暖身,希望能夠帶動國內旅遊的風氣,讓民眾都能夠更加認識並欣賞自己所居住的這塊土地,透過旅行來感受並珍惜台灣的美好,並結合各界的資源,共同創造更好的旅遊品質及環境,進而吸引更多國際友人的光臨。