名稱:南國J
棲地:高雄台南
習性:每週至少要餵以一頓美食,每月至少要外帶至一處美景
注意事項:每日會有一次以上的豬頭行為

這座山不高,才362公尺。有點胖,面積是高雄市的1/15。動植物多樣,從西元前4000年就被人看上,後來平埔族、明代海盜、清代漢人,都英雄所見略同,挑上此地。清末沈葆楨在此修築砲台,防範野心勃勃的日本;英國人在這裡蓋起台灣開港通商後的第一棟洋樓;日本人來後,更是充分運用此山的資源,建公園、設海水浴場、蓋神社、軍事設施(包括港口),還設廠採礦產水泥。國民政府來後,保留日本的軍事管制,蔣中正常來這裡的行館,都讓一般人無法接近。不過慢慢地,西子灣開放了,之後設立了中山大學與動物園,這裡成為高雄市民最重要的生活棲地,是的,這就是柴山。柴山是裕仁天皇的壽山,是蔣中正的萬壽山,更是高雄人市民的不可或缺的生活空間,靠著許多人對柴山的熱愛,爭取到軍事管制區的縮小(1989年),水泥廠的停工(1992年),還有自然公園的設立(1997年)。在地圖上的柴山,看起來好像笑彎了腰的台灣,真的,只要到這來,都會笑得很開懷。

 
 
 
 
   

不過假日時的柴山,人山人海,都被我戲稱為「柴山百貨週年慶」,雖然避開主要路線後,就不會這麼擁擠,但我喜歡人少的地方,所以太熱門的路線,像龍泉寺附近、動物園附近,都是只有非假日才敢去。如果在假日想來個柴山半日小旅行,又要避開人群,我會進入中山大學,在體育場旁的機車停車場,那兒有段階梯可以上去。階梯盡頭有兩個方向,一邊往英國領事館,大約半個小時內可走完;另一邊往觀海嶺,則要一個多小時。往英國領事館的路線,全程幾乎看不到其他人,小徑上有許多地方可看到海景,若是傍晚四五點時,會遇上夕陽西下前的美麗天色,不知道當年的博物學家郇和(斯文豪或史溫侯)探索柴山生態回來時是不是也曾在此欣賞過夕陽的美景。

 

這條路的出口就是英國領事館,這個142歲的中西混血兒(美國工程師設計,英國尺寸造型,廈門的建材與工匠),歷經過英國領事館的高位,日本海洋觀測所的重任,也曾遭到美軍與颱風的摧殘,1987年公告為二級古蹟後,才修復成如今的樣貌。2004年後,委由民間經營管理,提供餐飲服務,成為高雄非常熱門的景點,算是相當成功的古蹟活化範例。英國領事館的視野超級讚,除了著名的夕陽,旗後燈塔,遠洋貨輪進出高雄港等,繞到後頭,不但高雄市景盡收眼底,運氣好的話連屏東的大武山都清楚可見。欣賞完夕陽,下行回到蓮海路上,沿著紅磚海堤走回停車場,還可順道坐坐「情侶蘿蔔坑」,感受一下戀愛的青春活力。如果天色尚亮,「雄鎮北門」一帶也很值得走走,這裡以前是眾多海產店的地盤,後來市政府強制拆除,與雄鎮北門一起整理成看海的觀景平臺。換個高度看大船進出,或看釣客垂釣,風情不同。而雄鎮北門雖僅留有砲座與城門,看著厚實的城牆與字跡,仍可追憶當年沈葆禎對此地抱持的海防期望。

如果是上階梯後左轉,可沿著「生態步道」的指標前進,時間夠的話,可穿越宿舍區走到海角一樂園休息區。不然在宿舍區折返,穿越中山校園回到停車場,也是挺不錯的散步路線。特別推薦女生宿舍前的兩株百年雨豆樹,她們可是全台最大的雨豆樹,樹形非常優美。這幾年因雨豆樹上飛來一群的鳳頭鸚鵡,體態羽色都很優美的鸚鵡,叫聲卻既大聲又難聽,偏偏清晨時會一起鳴叫,讓住宿學生不得安眠。傍晚時,只要站在樹下往樹上找一下,很容易看到這些中山學生們超想趕走的「蠢鳥們」。

 
   

 

這一帶用餐的選擇很多,從中山大學內一直往柴山的方向前進,在山海宮一帶,有許多土雞城與咖啡簡餐。不過我更喜歡回到哈瑪星的代天宮(鼓波街),吃廟前小吃。代天宮至今已超過半百,裡面擁有民間彩繪名師潘麗水的山水壁畫及設計的作品,很值得入內好好欣賞。廟前小吃中,「哈瑪星旗魚丸湯」最為有名,汕頭麵每次去都賣完了,是目前尚未吃到的夢幻逸品。不過,最讓我迷戀的是「麵線?」。還記得第一次吃到是跟外婆走了好長好長的路到菜市場買菜,外婆賞給我吃的,也許是路途遙遠,吃起來滋味特別美妙,從此迷戀不已。後來我住的鳳山眷村菜市場內也開始有人擺攤,我跟老弟第一次去就吃掉七八碗,讓老闆娘從此對我們印象深刻。搬到高雄後,卻不再遇見麵線?的店家,最多只能吃到「大腸麵線」,雖然同樣是麵線,但整個調味的方法、麵線的長度都不是我喜歡的,尋覓過許久,一直以為應該再也吃不到了。所以第一次到廟口,朋友說要點麵線?時,我一點都不期待,直到吃下第一口後,發現滋味和我小時候吃的一模一樣,沒想到台灣各地嘗試過這麼多家,童年的滋味就在這裡。從此每隔一段時間,我都要來這裡,吃吃我的古早味麵線?,回憶童年的美好。這個攤位同時還賣烤黑輪,他的黑輪上灑的是花生粉,味道非常香濃,跟麵線?的非常搭配,一直是我幸福美味前三名。

還有一個值得等待的美味在此,就是「林媽媽炸雞排」。需要等待是因為都要到七點多才會見到瘦弱的林媽媽推車出來準備,在準備的過程中就不斷有人預定,所以見到林媽媽之後還要等上個20分鐘左右才能拿到雞排,不過林媽媽的雞排肉嫩汁多,遠勝過一般炸得乾乾的雞排,等待,絕對值得。


如果小旅行的時間充裕一些,還可以到登山街上的武德殿走走。已經83歲的武德殿,當年是提供警察與青年學子練習劍道與柔道的地方,國民政府來後曾是鼓山國小的教室與教職員宿舍,之後因無人使用而日漸荒廢,直到2004年才重新整修完成。負責整修與規劃的想必是有心人,殿前的老榕樹被保留下來,並以原木搭架起一個平台,讓人與樹都多了空間可以運用。雖然整修後的屋頂跟原先的有些不同,但能夠以回復原貌為主,復原後的空間交給劍道劍道協會而非商業經營,實在相當難得。如果來的時候,剛好是劍道課的時間,聽著小朋友與教練的練習,會有回到日治時期的感覺。或者,倚在平台上,看著打狗第一小學(鼓山國小,1907年建校)的學生,在操場上打棒球,也是種享受。想當年林易增、李居明等人,都是在這個操場中練習的唷!

還有,山形屋到高雄港車站,即臨海三路這段路程也很不錯。高雄港站,其實是高雄的第一個火車站,1900年落成,當時稱為「打狗停車場」。之後,隨著高雄港整治工程的進行,利用淤泥回填海埔新生地,新的街道與規劃,讓這一帶繁華起來。雖然現在此站真的變成了維修列車的停車場,也僅有少量的貨運轉運,但站內有許多有趣的老東西,站體本身更是難得完整,是鐵道迷一定要造訪之處;月台、鐵軌與貨車,也是許多攝影愛好者的取景處。高雄港站前就是臨海三路,日治時代稱為「大通」,當時商店林立人潮聚集,難怪高雄第一間由日本人經營的現代化書店—山形屋會挑選在此營業,山形屋除了文具、書籍的販賣外,也是印刷出版業者,其所出版的許多風景明信片,到現在都還是研究史事與建築的重要史料。從高雄港站沿臨海三路步行到山形屋,想像一下當年的繁華,再到1920年時以清水磚建成的山形屋喝杯飲料看本書,一個下午的時間也就過去了,說不定當年高雄的文人也是這樣消磨一下午的呢。

 

如果有一天的時間小旅行,除了中山大學與哈瑪星這一帶,還可以沿著鼓山路往北行,是另一種體驗柴山的走法。整條鼓山路都沿著柴山山腳,沿途有許多小路可以連接到山腳下的小聚落,比方說鼓山二路的韓國學校、三清歷史文化院;元亨寺附近的萬壽山橋,是許多人喜歡看夜景的地方。在鼓山三路,會經過台泥高雄廠,巨大的水泥儲存槽與其後階梯型的柴山,不難想像70多年間柴山被挖走多少石灰岩。過了水泥廠,露德聖母堂就在左手邊,這個教區在此傳教已有一百多年歷史,教堂小巧可愛,旁邊的三顆雨豆樹可都是超過60年的老人家囉。明德路與鼓山三路的鼓山高中旁,設有公共停車場,沿著木棧道而上,很快便可來到台泥為復育柴山而種的銀合歡林。因這裡是以前是礦區及產業道路,路面寬闊,挺適合輕鬆健行。再過去就是龍泉寺,也是柴山最著名的登山口,上山不用多久,就會遇到台灣彌猴,要小心不要有任何東西拿在手上,這裡的彌猴可是一點都不會客氣的。龍泉寺旁的龍目井,雨季時水量豐沛,有不少人會在此戲水消暑。

再往北,過了新疆路之後,左手邊是自強新村,這裡設有「鼓山三路徒步區」,是非常優美的散步路徑,還可隨意轉近眷村內,感受眷村的紅牆、老樹、小巷的幽靜風情。鼓山三路路底就是南門圓環,圓環與城峰路的交界處,即鳳山縣舊城牆的所在地。旁邊的果貿社區則有許多眷村小吃在此,最有名的就是劉家桂花燒雞。我通常在此買完伴手禮,沿著中華路回家,路上會經過美術館與農十六,是高雄目前房地產最熱門的地段,也是許多特色餐飲的集中地。如果還有空,還可以在同盟路右轉,沿著愛河再晃一會。這裡設有沿愛河的自行車道,並有裝置藝術,柴山就在不遠處。

柴山,就在不遠的地方,隨時都可來趟半日或一日的小旅行,保證收穫滿滿,開心滿滿。