Bian Bian ,任職過知名外商廣告公司創意、媒體企劃、網路規劃師,因緣際會之下 ,擔任了國外旅遊記者,有時因應時局,也被外派寫突發國際新聞等,這樣的工作讓我開啟世界之眼,喜歡認識人,喜歡聊天,喜歡冒險,喜歡與眾不同等,但也愛一般人常做的事情,睡覺,上網,看電視等的平凡事,因為我也是平凡人啊!

火車已經駛離月台 獨留空蕩蕩地鐵道 任憑陽光隨意灑下金黃,錯過了一班,再等是 50 分鐘後。

集集線,起於二水,在車埕結束旅程,是台鐵支線中最長的一條鐵路,全長 29.7 公里 , 全線沒有列車交會,只能容納一列火車運行 。 搭乘集集線進入車埕,時光荏苒千百年,小鎮風光依舊,掌控光陰的列車長也在這下車,鐘擺也歇息了。

 
 
   

伐木 運糖富裕美好時光

搭著小火車緩緩駛進坐落在山居間的車埕,小鎮靜謐宛若無人居,連刺眼的陽光都稍加收斂,枝頭上的鳥語叼啾,是歡迎我們到來的第一個聲音。「車埕」源自閩南語的「車場」,這條支線鐵路的誕生,出自日本人統治台灣,當時日本人為了興建大觀電廠,將原先僅專門運蔗糖往來埔里糖廠的輕便鐵道拓寬,改為運送建材。而車埕就是因為停放著多數台車,有了「車場」的稱呼,漸漸地演變出「車埕」的名字。

鐵路的建置,從彼端出了隧道後,軌道紛紛岔往左側寬廣的空地或伸入後方木材廠,這樣的路線看出,當時就是為了裝運木材配置的。早先,從車埕輸送台灣檜木至日本,幾番時日,山林漸漸砍伐殆盡,木廠停工,人口只好外移就業。

目前仍舊留下運送木材的推車與起重機器,甚至設置如真人的模型,作勢操作,保有當時木業的雛型風貌,讓遊人追溯過往腳步,走入車埕歷史。

木業的興衰,影響集集支線的小鎮命運,集集的伐木運輸業,如同平溪鐵路的煤礦探勘採集,沒了木材,沒了煤礦,猶如少了靈魂的軀殼,集集線的輝煌年代告終,現在鐵路保留下來,成了觀光景點。

當地村民 陳 先生早年在新竹經營木材業, 921 地震後回到自己家鄉定居,除了賣車埕便當 ,更經營小生意, 從檜木的木屑提煉出油質 ,成了特 殊的檜木芬多精 ,可用作保健醫療的小商品 。 他提到台灣早期檜木生產,輸出到日本,售價是一尺十方台幣 50 元,現在台灣人跟日本買檜木,同樣尺寸,卻得以三倍價格買回,說來說去,這些都是台灣產的,真有不勝唏噓的感嘆 。



   
   

小鎮重現風華

車埕從興盛到沒落,人口外流,歷經颱風與地震的洗禮 ,車埕 付出相當的代價,

路斷車停,小站顯得落寞寂寥,低低矮矮的紅頂白牆木造老房,緊緊地靠攏在一起,透露出無言的感傷,與美好的逝去,索性,集集支線小火車以懷舊風,再度吸引觀光客回來。

車埕彷彿面貌姣好卻年華逝去的女子,仍舊無法忘情青春年少的甜美,小鎮大興土木,成立的木工房,讓遊人透過木工 DIY 的製作,回溯過去的美好年代;此外,為了讓人能更了解車埕小鎮,逢假日,特別規劃車埕文史導覽專車,從火車站出發,沿途專人在車上導覽解說,一邊欣賞明潭水庫、大觀古隧道、水橋等景點,走訪老街巷弄 品嚐梅酒,遊客們能更加了解車埕的美與歷史。

環保發電 東南亞第一

走進位於車埕的明潭水庫,我遇到正在勘測水庫地形的沈木成,他頂著草帽,一派悠閒地拿著測量器走來走去,看來不像工作,倒是像在度假,看到我們來觀水庫,順帶講解水庫結構給我們聽,透過觀測器,可以得知每天地形都在變動,特別是 921 時,地殼變動造成水庫大變形,整個水庫向中間隆起來,聽起來真有點不可思議,看來簡單的動作。他可是做了三十年,對他來說,些微變化,都得深入探究原因為何,沈木成說,目睹了大自然無窮的爆發力,會更加尊重土地生命。

   

位在車埕附近的二座水庫 - 明潭、明湖水庫,分別是日月潭抽蓄式發電系統的下池,日月潭是高水位的上池,水庫運用上下池的高低落差,將位能轉換為電能,就是日月潭水力發電的原理;明潭、明湖水庫是依地形築起大壩,攔蓄日月潭沖下來的水,屬於抽蓄發電,日月潭上池的水發電後流到下池的明潭、明湖,下池的水積蓄到晚上後,利用其它電廠此時剩餘的廉價電能將水抽回上池,這使明湖、明潭和日月潭的湖水產生特殊的潮汐,而有「水落橋出」、「三潭印月」等特殊現象。

明潭、明湖水庫是具環保概念的抽蓄發電廠,電廠內設備宏偉壯觀,水庫形成的人工湖泊環山抱湖,成了絕佳的湖光山色。

現在的旅遊資訊中心是小木屋搭建成,立在林蔭綠水中,河面上成群的鴨子悠遊,早期池塘是用放置巨木所用,雖然吊檜木的怪手景觀早已不在,小木屋外設置不少坐椅,坐在這裡,享受輕風吹拂,再來杯香醇的咖啡,或品茗茶,瀏覽著中心內的歷史文物展覽,或三五好友話家常,慵懶又知性地享受車埕午後悠閒時光。

   
   



木桶飯
梅酒釀 純樸古早味

現在車埕,積極以木材、電力、鐵道作為觀光重點,已成廢墟的木工廠重新嶄露頭角,成了著名旅遊點,並以鐵道文化與木材工業為重點。當時物資貧乏,鐵道工人們隨意取得純檜木的木桶作為便當盒,用以保溫食物,現在再度被開發木桶型的鐵路便當盒,以手工醃製的醬菜和風味樸實的料理取勝,再搭配自家特有的秘方醬料醃排骨,現點現油炸,具有濃濃的古早味,十分受到遊客歡迎。

車埕酒莊,以鄰近水里鄉特選的梅子精釀,作為延續鐵道的特殊情感,在那青澀年代中,有著最美的繁華光景。

火車跨越了高山,穿過了原野,是遊子,是歸鄉人,是外出打天下的征途,倚靠的情感憑藉,有離別的依依,有相聚的歡愉,有志在四方的雄心壯志,鐵路串起了人生的的百味,好似梅酒的酸甜,酒莊融入車埕的鐵道文化,釀造出四款酒精濃度不同的梅酒,分別為鐵道公主 (12%) 、車埕老站長 (19%) 、烈車長 (39%) 、鐵軌 (59%) ,濃度不一的梅酒,口感更是不同,車埕酒莊堅持只用當地熟梅釀酒,釀造出品質優良、口感滑順的獨特梅酒,來車埕,別忘了啜飲道地美酒 。

木香 , 酒香 ,鐵道情,古老的好滋味蔓延,車埕湖光山色等待著遊客細細體會 。

 

車埕地圖一 車埕地圖二