亂吃、亂玩、亂走、亂看,喜歡任何可愛的和任何驚悚恐怖的事物,沒有刻板印象,生活就是該充滿矛盾!

 
 
   

Am 7:00

前一天剛樂團表演完,正在熟睡中的我,被一陣滴滴答答的聲音給吵醒了…

「不會吧?!」半夢半醒間意識到那陣滴滴答答聲代表的意義,我整個人從床上彈起來,衝向窗邊,被風吹起的窗簾若隱若現,我鑽進窗簾的縫隙往窗外一看 —

接連一整個星期的晴朗好天氣,今天居然難得的下起雨來!

天公實在是太不作美了,今天是我要去六福村玩樂的好日子,怎麼可以下雨呢?睡眼惺忪的我靈光乍現,立刻用衛生紙著手做一個非常簡陋的晴天娃娃,用線掛在窗邊,然後…

倒頭回去睡。

Am 9:00

起床第一件事,立刻奔去窗邊 -- 「還在下雨!」

看來晴天娃娃的威力可能還未發揮,於是我只好趕緊打理整裝,抱著忐忑的心情,準備十點半出發往六福村。

Am 10:30

「往六福村的 Komet 號小晡晡已經到站了,要往六福村的旅客請趕快上車…」

趕緊跳上車的我,跟 Komet 號的 Komet 打了招呼,載著兩位乘客的 Komet 號立刻往六福村出發!

既然是要出去玩,食物是絕對少不了的! Muer 自製早餐餐點如下:

起酥土司奶油口味 兩人份
起酥土司巧克力口味 兩人份
四個白煮蛋不加蛋黃 Muer 份
一大盒滿滿的跳舞章魚 Komet 份

兩個人一邊開車,一邊把所有的食物狂掃殆盡, Muer 第一次嘗試做的起酥土司真是美味…果然出門遊玩一定要帶野餐便當才行。

吃飽喝足後,我開始對著窗外狂奔的雨滴發愁。心中暗暗祈禱…

 

 

   

Am 11:30

老天實在是太照顧我們了!雖然沿途經過桃園龍潭的大雨,但六福村可說是天氣微涼,藍天白雲,天氣完美指數 100 %!跟六福村和藹可親的 龍 小姐打過招呼後,我跟攝影師 Komet 就開始我們的六福村一日遊。

「玩不完的六福村」是六福村的廣告詞,聽到這個廣告詞,應該很少有人不心動吧!不過已經是第三次來六福村的我們,選擇不跟以前一樣,拼命玩一些超級刺激性的遊樂設施,而是選擇嘗試一些以前沒有時間玩的東西、看的事物,悠閒的度過這一天。

先跑去阿拉伯皇宮區的風火輪調劑一下身心後,我們就去搭乘可俯瞰整個園區的「天馬行空」,感受一下郊外舒爽的空氣。跟小孩搶著玩「天馬行空」的我們,在空中盡情的伸懶腰,並且物色我們下個進攻地點 — 美國大西部。

 

下了「天馬行空」,經過華麗的旋轉木馬,要前往美國大西部的我忍不住停下腳步。「去搭吧!」我如是說。「旋轉木馬」可說是我童年遊樂園的美麗回憶之一,過了若干年,童年的許多溫暖人兒可能變了、可能不在了,但唯有回憶,仍然停駐在我內心塵封的角落。隨著旋轉木馬的上上下下,回憶的場景也一幕幕閃過腦海,我笑著,心中流過一股暖流。

 

   
   

 

進入美國大西部,如走入電影西部場景的悠閒氣味撲鼻而來,剛過萬聖節,隨處可見模型南瓜與裝滿南瓜的馬車,我們忍不住手癢爬上去,先照一張再說!

爬完南瓜,路經美國牛仔神射手區,沒什麼好說的,兩人摩拳擦掌準備 PK 。雖然只是擬真的打靶槍,但兩個幼稚的大人依舊玩的興高采烈。結束打靶,兩人穿過賣冰淇淋的小店,裡頭裝飾著舊型的美式吃角子老虎,非常可愛。兩人又跑去玩了「急流泛舟」,看了場特別的鳥類表演:「鳥飛飛」秀,坐了趟悠閒的摩天輪,兩人轉往似乎多了很多新設施的南太平洋區前進。

在南太平洋區當個幼稚的兒童,趴在那邊很羨慕的看小朋友玩 3D 翻轉大海嘯後(會暈的兩把老骨頭,實在禁不起這番折騰),認清年紀的差異,兩個人決定轉往非洲區跟可愛的小動物相處一下。在入口不遠處跟兩隻肥肥毛毛垂耳獅子兔小玩一下,兩個人便跑去買飼料餵會搶人食物吃的非洲羚羊。這裡的非洲羚羊實在是被大家寵的無法無天,不但會撲在你身上搶飼料吃,如果你飼料餵太慢,被關在柵欄裡的他們,還會用前蹄用力敲擊柵欄,一臉就是「你有沒有誠意啊?笨手笨腳餵的慢死了!」非常之囂張!

結束了餵羚羊活動之後,我們就跑去本日最適合老人的休閒活動:空中踩「猴子」腳踏車繞猴園一圈。看似冷門的器材,等待的人居然出奇的多,可說是本日我們遇到最熱門的器材,難道說今天來的人都是跟我們一樣的老骨頭?

等待的同時,在猴子腳踏車的下方有一區眼鏡猴區,瞧眼鏡猴跳上跳下的,動作非常迅速。「你看那隻猴子!」被點名的小猴子,抓抓抓左邊腋下好癢喔,再抓抓抓右邊腋下還是很癢,抓完了把抓過腋下的手拿起來在鼻子處聞一聞,然後露出一臉滿足的樣子…表情非常之生動欠揍!

大略的在非洲區繞了一圈,我們倆緩緩往入口前進。佔地很寬闊的六福村,非旺季時的好處,除了不用排很久的遊樂器材,由於不同園區的異國風情,以及遠離市區的清新空氣,兩個人一起在園區內散散步,聽著歡樂的笑聲,領略另一種遊樂園的人情風味。

秋天,悠閒的遊樂園散策,這是我今日的六福村。